Détail de l'indexation
CK50/ : MICROBIOLOGIE DES ALIMENTS, HYGIENE DES ALIMENTS |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation CK50/ (44)

![]()
Ouvrage
Cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d’actualité en matière d’alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande ? Serons-nous un jour tous des mangeurs d'insecte ? Quel rôle la nutrition jo[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0208
![]()
Ouvrage
Nous savons aujourd’hui que les microbes ne doivent plus seulement être associés aux maladies ou à la décomposition. Au contraire, ils jouent un rôle en tous points essentiel : tous les organisme[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0209
![]()
Ouvrage
Du "Horsegate" à la bactérie Escherichia Coli (E. coli), en passant par les oeufs à la dioxine, ce livre dévoile les pires scandales alimentaires de ces dernières années qui ont bouleversé notre [...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0207
![]()
Ouvrage
Assurer la «sécurité des aliments» est un objectif assigné à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire. La façon d’y parvenir a fondamentalement évolué au cours des deux dernières décennies[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0206
![]()
Ouvrage
L'arrêté du 29 septembre 1997, concernant les établissements de restauration collective à caractère social, a démontré une volonté de changement de stratégie dans la réglementation française rela[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0205
![]()
Ouvrage
Les moisissures sont présentes partout dans notre environnement. Certaines sont inoffensives et utiles à l'homme pour donner du goût au fromage, au pain, au vin Mais d'autres peuvent se révéler d[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0204
![]()
Ouvrage
Le 16 août 1951, un terrible empoisonnement par le pain frappe la petite ville gardoise de Pont-Saint-Esprit : plus de trois cents personnes tombent malades. Une trentaine d'individus sont pris d[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0197
![]()
Ouvrage
Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture. (F.A.O.). Rome. INT , 56p. , 2008Au milieu de l'année 2008, alors que les prix des aliments culminaient après avoir augmenté rapidement pendant deux ans, la communauté internationale s'est mobilisée devant le risque d'une crise [...]![]()
Rapport
Exposure assessment is one of the four steps of microbiological risk assessment, which include hazard identification, exposure assessment, hazard characterization and risk characterization. It pr[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0202
![]()
Ouvrage
L'objectif de ce Précis des risques alimentaires est de répondre aux nombreuses questions posées par l'élaboration des produits alimentaires et les dangers potentiels inhérents. La première parti[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0196
![]()
Ouvrage
Les crises sanitaires (Grippe aviaire, ESB, ...) sont révélatrices des méfaits d'une industrialisation agricole excessive. Paysans, animaux, sont au cur d'un délire sanitaire attisé par le princ[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0194
![]()
Rapport
This report represents the conclusions of a joint FAO/WHO Expert Committee convened to evaluate the safety of various food additives, including flavouring agents, with a view to recommending acce[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0195
![]()
Ouvrage
Le développement récent de l'analyse des risques dans le domaine alimentaire et la structuration de l'activité d'expertise sanitaire ont fait émerger un besoin de normes et de référentiels établi[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0191
![]()
Ouvrage
Cette 2e édition présente de manière claire et synthétique les connaissances actualisées essentielles sur les principales bactéries pathogènes pour l'homme ou d'altération présente dans les alime[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0184
![]()
Ouvrage
Plus que jamais les questions de sécurité alimentaire sont au cur de l'actualité. Et s'il fallait pour y répondre identifier leur histoire et mieux comprendre comment tout ce qui a trait à la qu[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK50/0181