Détail de l'indexation
CK40/ : CONSERVATION ET TRANSFORMATION DES ALIMENTS |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation CK40/ (4)

![]()
Ouvrage
Plus de 7 décès sur 10 dans le monde sont dus aux maladies non transmissibles comme le diabète, les cancers, les maladies cardio-vasculaires... Des maladies qui touchent surtout les populations l[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK40/0048
![]()
Ouvrage
Au XIXe siècle, l’apparition de nouveaux matériaux d’emballage et des additifs alimentaires de synthèse révolutionne la conservation des aliments. Pourtant ces progrès induisent des menaces sur l[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK40/0047
![]()
Ouvrage
Lorsque nous mangeons, nous faisons confiance à un système de contrôles dont nous n'avons le plus souvent qu'une très vague idée. Vache folle ou plus récemment "Escherichia coli" ont montré clair[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK40/0046
![]()
Ouvrage
Les additifs alimentaires et les auxiliaires de fabrication sont connus et utilisés depuis la plus haute antiquité. Ils ont très largement contribué au développement de l'alimentation de l'homme,[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK40/0045