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CK10/ : EAU POTABLE |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation CK10/ (12)
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Ouvrage
Si disposer d'une eau en quantité suffisante reste un objectif quotidien, la distribution d'une eau de qualité est au coeur du métier des distributeurs d'eau. Un décret et trois arrêtés en date d[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK10/0173
Ouvrage
Ce Dossier d'experts met à la disposition des gestionnaires de l'alimentation en eau potable les bases scientifiques et réglementaires qui leur permettront de comprendre et émettre un avis pertin[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK10/0172
Ouvrage
En France, la qualité de l'eau potable est globalement conforme aux normes sanitaires. A défaut d'agir sur la source d'une contamination inquiétante des ressources en eau, principalement par l'ac[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK10/0171
Rapport
The WHO Guidelines for Drinking-water Quality recommends the application of a comprehensive risk assessment and risk management approach called Water Safety Plans (WSPs) to most effectively ensur[...]Ouvrage
Avec l'urbanisation croissante à l'échelle de la planète, la population humaine exposée à des réseaux d'eau mal conçus ou mal gérés dans les bâtiments augmente rapidement. Cela se traduit par une[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK10/0169
Mémoire
La présence de prolifération de cyanobactéries et des toxines associées dans les eaux de surface utilisées pour la production d'eau potable est une problématique de santé publique majeure car plu[...]Rapport
Des études épidémiologiques ont montré une association entre les sous-produits de chloration présents dans l'eau potable et certains cancers chez l'homme. Le manque de cohérence entre les études [...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK10/0165
Rapport
[BDSP. Notice produite par MIN-SANTE FR0xIJq8. Diffusion soumise à autorisation]. Depuis 2004, de nouvelles modalités de contrôle sanitaire de la qualité de l'eau sont entrées en vigueur à la sui[...]Ouvrage
Ce rapport présente l'organisation du contrôle sanitaire, une synthèse des résultats du contrôle sanitaire 2001/2003 pour les eaux mises en distribution, ainsi qu'un bilan de la qualité de l'eau [...]Rapport
La qualité de l'eau destinée à la consommation humaine est strictement contrôlée en Europe : pas moins de 67 paramètres de contrôle de nature microbiologique et physico-chimique sont pris en comp[...]Rapport
La chloration des eaux destinées à la consommation humaine peut conduire, par réaction avec les matières organiques, à la formation de sous-produits chlorés (SPC) toxiques pour l'homme, principal[...]Rapport
Ce travail portant sur les facteurs expliquant la présence de matières organiques dans les eaux superficielles en Bretagne a été initié suite à la nécessité réglementaire d'élaborer des plans de [...]