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Auteur F. BELLISLE |
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[BDSP. Notice produite par MRPS 4gAMAR0x. Diffusion soumise à autorisation]. La distinction entre le "goût de" l'aliment et le "goût pour" l'aliment est importante. Le "goût de" l'aliment est la perception complexe de ses multiples qualités sens[...]Article
[BDSP. Notice produite par MRPS ix7R0xzV. Diffusion soumise à autorisation]. Peut-on changer les comportements alimentaires afin de favoriser le contrôle pondéral et même l'amaigrissement ? Depuis 40 ans, des dizaines d'articles ont été publiés [...]Article
F. BELLISLE ; A. BASDEVANT ; K. CLEMENT ; B. GUY-GRAND ; M. LE BARZIC ; A. LE GALL |[BDSP. Notice produite par MRPS R0xbdtdY. Diffusion soumise à autorisation]. Le questionnaire "Three-Factor Eating Questionnaire", de Stunkard et Messick, permet d'évaluer trois aspects de la motivation à manger (la restriction alimentaire, la d[...]Article
B. MESSING ; F. BELLISLE ; et al. ; M. Laville ; J.M. OPPERT ; M.F. ROLLAND-CACHERA |Ce supplément du Concours médical, en coopération avec l'APRID, nous donnera les quelques informations utiles sur les marqueurs d'activité mais aussi d'inactivité, nous redira que la masse musculaire doit être entretenue par une activité physiqu[...]Ouvrage
L'enquête INCA est la deuxième grande enquête nationale sur les consommations alimentaires des adultes et des enfants en France après l'étude ASPCC de 1994. Publiée à l'initiative de l'Agence fra[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0280
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F. BELLISLE ; R. ALLOUCHE, introd. ; A.M. CESAR-D'ORNANO ; A.M. DALIX ; P. Derenne ; et al. ; A. FAURION ; C. FISCHLER ; H. GUILLYARDI ; David Khayat, introd. ; A. Laffitte ; D. LEPRETTE ; P. Maury ; J. OLIER ; S. PASEROT ; J. PERRAULT ; V. POULIQUEN ; D. RIGAUD, préf. ; K. Saada ; P. TRONCHON |Article
R. ALLOUCHE ; F. BELLISLE ; Gilles Brücker ; A. CANAVATE ; F. DECLOITRE ; et al. ; A. FAURION ; B. GARRAULT ; B. GOUSSAULT ; L. JEAN-BAPTISTE ; P. Maury ; J.F. MORERE ; S. PASEROT ; D. RIGAUD ; P. Saulnier ; D. SERIN ; M. Simon ; C. TEULIE ; Congrès international sur les traitements anti-cancéreux. (06/02/1996) |Article
Le grignotage est une pratique alimentaire décriée par les nutritionnistes car elle peut entraîner une hyperphagie. Peu de travaux scientifiques existent sur ce comportement dont le caractère automatique et inconscient rend la quantification dif[...]Article
L'impact nutritionnel de la consommation de biscottes au petit déjeuner a été étudié. Vingt enfants de 10 ans ont accepté de prendre leur petit déjeuner au laboratoire pendant trois jours. Plusieurs aliments solides (dont des biscottes) et des l[...]