Détail de l'auteur
Auteur Monique Ferry |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat à ma sélection Faire une suggestion Affiner la recherche
Article
Emmanuelle KESSE-GUYOT ; Valentina-A ANDREEVA ; Monique Ferry ; Pilar GALAN ; Serge Hercberg ; Claude Jeandel ; Mathilde Touvier ; Unité de Recherche en Epidemiologie Nutritionnelle. U557 Inserm. U1125 Institut National de la Recherche Agronomique. Conservatoire National des Arts et Métiers. Bobigny. FRA |[BDSP. Notice produite par INIST-CNRS 8R0xnDCE. Diffusion soumise à autorisation]. Findings regarding the association between n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA) status and depression are conflicting. Thus, the authors studied associations bet[...]Article
Ce dossier met en avant le rôle de la nutrition dans la prévention du vieillissement et du cancer. Il présente également les objectifs et les méthodes de l'enquête NutriNet-santé lancée par l'Inserm auprès de 500 000 internautes français afin d'[...]Article
[BDSP. Notice produite par INPES 8JR0x8C8. Diffusion soumise à autorisation]. Entretien avec Monique Férry, médecin gériatre et nutritionniste. Elle part du constat que beaucoup de personnes âgées sont parfois perdues face à la cacophonie des in[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS o9R0xED9. Diffusion soumise à autorisation]. Le vieillissement n'est pas une pathologie mais il fait naître des besoins et des risques spécifiques. Le vieillissement est une caractéristique biologique inévitable p[...]Article
[BDSP. Notice produite par GRPS LZfR0x2S. Diffusion soumise à autorisation]. Le vieillissement est une caractéristique biologique inévitable pour les organismes vivants. En outre, la durée de vie augmente chez l'homme. Ces dernières années, diff[...]Article
Bernard Cassou, coor. ; Joël Ankri, éd. ; Jean-Pierre Aquino, éd. ; Bruno CORMAN, éd. ; Patricia Dargent-Molina, éd. ; Pascal Dreyer, éd. ; Jocelyne EXTRA, éd. ; Monique Ferry, éd. ; Maryvonne Gognalons-Nicolet, éd. ; Xavier HAURET, éd. ; Cédric Humbert, éd. ; Claude Jeandel, éd. ; Geneviève Laroque, éd. ; Sylvie LAUQUE, éd. ; Danièle Mischlich, éd. ; Claude PERINEL, éd. ; Francois PIETTE, éd. ; Bernadette PUJALON, éd. ; Anne SAINT-LAURENT, éd. ; Anne-Marie SEMOUR, éd. ; Laurent Teillet, éd. ; Jacques TRETON, éd. ; Jacqueline Trincaz, éd. ; Vincent VANBOCKSTAEL, éd. |Les actions de prévention destinées à assurer un bien-être physique et psychique à un âge avancé se multiplient dans la population des personnes âgées. La plupart des mesures focalise l'attention sur les déclins et pertes fonctionnelles qui peuv[...]Ouvrage
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0324
Article
Indiquée chez le malade dénutri ou à risque de dénutrition, mais d'autant plus efficace qu'elle est précoce, l'assistance nutritionnelle doit être régulièrement réévaluée. Chez les malades âgés souffrant de dénutrition, il est important d'entrep[...]Article
Sommaire de l'intervention : - Dénutrition chez la personne âgée,- Projet de soins et projet de vie : deux projets dynamiques pour les établissements de gérontologie, - Les troubles du comportement. Cet article reprend le résumé de certaines de [...]Ouvrage
Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : les ali[...]
- Localisation : Rennes | Cote : CK60/0283
Article
Ouvrage
Cet ouvrage est un "guide alimentaire". Il fait référence à l'avance en âge et permet de trouver un compromis entre la santé et les plaisirs de la table, pour une meilleure qualité de vie. C'est [...]