Titre : | Covid-19 et comportements alimentaires (2020) |
Auteurs : | Céline Laisney |
Type de document : | Article |
Dans : | Futuribles (n° 437, juillet-aout 2020) |
Pagination : | pp. 83-88 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Alimentation durable ; Consommation alimentaire ; Acquisition aliment ; Industrie alimentaire ; Agriculture biologique ; Approvisionnement ; Equipement commercial ; Produit agroalimentaire |
Résumé : | Céline Laisney, notre spécialiste de l’agroalimentaire, nous propose un éclairage sur ce qu’a induit ou révélé la crise dans ce secteur. Elle montre ainsi que cette crise, qui constitue une véritable rupture pour de nombreux acteurs, a principalement servi d’accélérateur à un certain nombre de tendances déjà en germe s’agissant de l’approvisionnement, de la consommation locale, du bio, des comportements alimentaires, etc. Elle précise ces évolutions et les perspectives que celles-ci s’inscrivent dans la durée. (R.A) |
En ligne : | https://shs-cairn-info.ehesp.idm.oclc.org/revue-futuribles-2020-4-page-83?lang=fr&tab=texte-integral |
Documents numériques (1)
![]() Texte intégral URL |