| Titre : | Problèmes sociaux de l'alimentation |
| Auteurs : | Jean Lederer |
| Type de document : | Ouvrage |
| Editeur : | Louvain : Nauwelaerts, 1964 |
| Description : | 149p. |
| Langues: | Français |
| Classement : | HIST/ (Fonds "ancien" - ex Iron Mountain) |
| Mots-clés : | Alimentation ; Histoire ; Besoin nutritionnel ; Régime alimentaire ; Famille nombreuse ; Personne âgée ; Sous alimentation ; Alcoolisme ; Contrôle aliment ; Restaurant entreprise ; Cantine scolaire ; Religion ; Interdit alimentaire ; Education nutritionnelle ; Pays voie développement |
| Résumé : | Cet ouvrage est composé de 10 chapitres, portant chacun sur l'histoire de l'alimentation, les exigences de l'alimentation de l'homme normal, l'influence des revenus sur l'alimentation, les problèmes liés à certaines situations sociales, les conséquences sociales de la sous alimentation, le marché des aliments, l'alimentation des collectivités, le lien entre alimentation et religion, les problèmes alimentaires des pays sous-développés et enfin l'éducation alimentaire. |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 109128 | HIST/0179 | Ouvrage | Rennes | Compactus | Empruntable Disponible |

