Titre : | Alimenter les profits : Comment les environnements alimentaires compromettent l’avenir des enfants |
Auteurs : | UNICEF |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | New-York [USA] : UNICEF, 2025 |
Description : | 16p. / ill., graph. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Nutrition ; Education nutritionnelle ; Enfant ; Adolescent ; Régime alimentaire ; Industrie alimentaire ; Boisson sucrée ; Sucre ; Surcharge pondérale ; Obésité ; Malnutrition ; Apport nutritionnel |
Résumé : | Des millions d’enfants et d’adolescents grandissent dans des environnements où les boissons sucrées, les en-cas salés et sucrés ainsi que les produits alimentaires issus de la restauration rapide, y compris les boissons et aliments ultratransformés, sont aisément accessibles et font l’objet d’un marketing agressif. Ces environnements alimentaires malsains favorisent une mauvaise alimentation, pauvre en nutriments, et contribuent à l’augmentation du surpoids et de l’obésité chez les enfants et les adolescents, et ce, même dans des pays qui luttent encore contre la dénutrition chez les enfants.(R.A) |
En ligne : | https://www.unicef.org/reports/feeding-profit |
Documents numériques (1)
![]() Texte intégral URL |