Titre :
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Fréquences nationales et régionales de consommations alimentaires par rapport aux recommandations nutritionnelles des adultes français : résultats des Baromètres 2021 hexagonal et DROM de Santé publique France (2025)
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Titre original:
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National and regional food consumption frequencies in relation to dietary guidelines for French adults: Results from the 2021 Santé publique France Health Barometer for mainland and overseas France
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Auteurs :
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Valérie Deschamps ;
Benoît Salanave ;
Charlotte Verdot
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) (n°8, 29 avril 2025)
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Pagination :
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pp.112-123
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alimentation
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Consommation alimentaire
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Adulte
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Enquête
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Fruit
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Légume
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Boisson
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Boisson sucrée
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Légume sec
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Fibre alimentaire
;
Céréale
;
Féculent
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Nutrition
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Plan national nutrition santé
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Recommandation
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Facteur sociodémographique
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Département et région d'outre mer (DROM)
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France
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Résumé :
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L’alimentation est aujourd’hui reconnue comme un des principaux facteurs de risque modifiables intervenant dans le déterminisme de nombreuses maladies chroniques non transmissibles. En France, le Programme national nutrition santé (PNNS) vise depuis 2001 à améliorer l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur ce facteur. Une étape importante de cette démarche est l’évaluation des consommations alimentaires de la population. Cet article présente, à partir des résultats du Baromètre de Santé publique France 2021 (hexagonal et DROM – départements et régions d’outre-mer), les niveaux de fréquences de consommation par les individus adultes de quelques groupes alimentaires : les fruits, légumes, féculents complets, légumes secs et boissons sucrées par rapport aux recommandations du PNNS, ainsi que les facteurs sociodémographiques associés.
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En ligne :
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https://www.santepubliquefrance.fr/determinants-de-sante/nutrition-et-activite-physique/documents/article/frequences-nationales-et-regionales-de-consommations-alimentaires-par-rapport-aux-recommandations-nutritionnelles-des-adultes-francais-resultats
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