Titre :
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Toxi-infection alimentaire collective en Ehpad, intérêt d’une équipe mobile de gériatrie (2025)
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Titre original:
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Collective food poisoning in nursing homes, intervention and contribution of an EMG
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Auteurs :
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Nicolas Raulet ;
Angélique Abouzaglou ;
Stéphanie Gillot ;
et al.
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Soins gérontologie (n°171, janvier-février 2025)
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Pagination :
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42-44
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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TIAC
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Hygiène alimentaire
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Unité mobile gérontologique
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EHPAD
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Crise sanitaire
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Partenariat
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Résumé :
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Les équipes mobiles de gériatrie (EMG) jouent un rôle d’expertise dans des situations complexes impliquant des sujets âgés. La présentation de la gestion d’une suspicion de toxi-infection collective en Ehpad offre la possibilité d’appréhender l’intérêt de ces EMG. Leur mobilité, ainsi que leur capacité d’analyse et de mise en relation de différents services, permet une réactivité qui s’avère particulièrement utile dans le cadre d’une crise impliquant des résidents âgés, donc vulnérables. Les EMG s’affirment ainsi comme des acteurs de soutien privilégiés des Ehpad dont les ressources en personnel sont souvent fragiles.
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