Titre : | Restauration collective et alimentation durant la vie étudiante |
Auteurs : | Haut conseil de la famille de l’enfance et de l’âge (HCFEA) (Paris, FRA) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Paris [FRA] : Haut Conseil de la famille, de l’enfance et de l’âge (HCFEA), 2024 |
Description : | 195p. / graph., tabl. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Etudiant ; Restauration collective ; Cantine scolaire ; Repas ; Alimentation ; Université ; France ; Politique publique ; Composition repas ; Budget ; Tarification ; Pauvreté ; Aide alimentaire ; Lieu repas |
Résumé : | La population étudiante bénéficie d’une offre de restauration collective organisée par le réseau des œuvres universitaires et scolaires et subventionnée par l’État. Les deux tiers des étudiant-es fréquentent aujourd’hui cette offre de restauration, un pourcentage en très nette augmentation depuis la fin de la crise sanitaire et l’instauration du repas à 1 € pour les bénéficiaires d’une bourse sur critères sociaux de l’enseignement supérieur ou de la reconnaissance d’une situation de précarité. Ce rapport établit un état des lieux de l’offre de restauration universitaire et émet plusieurs recommandations pour en améliorer l’organisation. (éd.) |
En ligne : | https://www.hcfea.fr/spip.php?rubrique11 |
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