Titre : | Les dessous de la communication alimentaire |
Auteurs : | Jean-Jacques Boutaud, dir. ; Cristina Badulescu, collab. ; François Bobrie, collab. ; et al. |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris [FRA] : Ellipses, 2024 |
Collection : | Les dessous de |
ISBN : | 978-2-340-09462-8 |
Description : | 259p. / tabl. |
Langues: | Français |
Classement : | CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE) |
Mots-clés : | Alimentation ; Industrie alimentaire ; Communication ; Information & communication [NI] ; Marketing ; Publicité ; Influence ; Réseaux sociaux ; Média ; Label ; Malnutrition ; Composition repas ; Enfant ; Adolescent ; Consommation ; Consommation alimentaire ; Ecole ; Université ; Promotion santé ; Comportement alimentaire |
Résumé : | En relation avec le vaste champ des Food Studies, cet ouvrage propose une synthèse des recherches en communication alimentaire, sous des angles d’attaque variés et complémentaires. Seront ainsi, abordés, à titre d’exemple : -l’expérience gastronomique et la dynamique des sens qu’elle met en œuvre -la mise en scène de l'alimentation (en tant que patrimoine culinaire et culturel, dans la publicité…) -les discours, stratégies et pratiques à l’œuvre dans le domaine de la santé -l’alimentation à l’école, au travail -la communication des marques alimentaires auprès des enfants et des adolescents (entre apprentissage nutritionnel et cultures ludiques)-l’engagement des professionnels du secteur alimentaire dans la « révolution alimentaire » ou l’« acte citoyen » pour engager le consommateur dans une démarche écologique… (4ème couv.) |
En ligne : | https://univ-scholarvox-com.ehesp.idm.oclc.org/catalog/book/docid/88960193?searchterm=les%20dessous%20de%20la%20communication |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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119457 | CK60/0374 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |
Documents numériques (1)
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