Titre :
|
L'Alimentation chez les personnes âgées : Directives, souhaits, pratiques
|
Auteurs :
|
Claude Ferrand, dir. ;
Nathalie Bailly, dir.
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
La Plaine Saint Denis [FRA] : Connaissances et Savoirs, 2016
|
Collection :
|
Psychologie et Vie quotidienne
|
ISBN :
|
978-2-7539-0335-7
|
Description :
|
92p. / fig.
|
Langues:
|
Français
|
Classement :
|
FD10/ (GENERALITES - PERSONNE AGEE)
|
Mots-clés :
|
Alimentation
;
Personne âgée
;
Seniors
;
Nutrition
;
Plan national nutrition santé
;
Malnutrition
;
EHPAD
;
Domicile
|
Résumé :
|
Cet ouvrage regroupe un ensemble de contributions relatives à l'alimentation des personnes âgées à domicile et en institution. Si les spécialistes de l'alimentation ont depuis une vingtaine d'années contribué à informer et à améliorer la composition de l'« assiette », il n'en reste pas moins que le trajet de l'assiette jusqu'à la personne reste à faire, et ceci est particulièrement vrai dans les populations âgées. Les spécialistes de cet ouvrage nous invitent à comprendre comment nous pouvons penser d'une autre manière l'alimentation de nos aînés, et dégagent des pistes de réflexion à l'adresse des praticiens pour concevoir, accompagner et réussir leur alimentation autrement. (extrait 4ème couv.)
|