Titre : | Directives sur la qualité de l'eau de boisson : Petits approvisionnements en eau. Résumé d’orientation |
Type de document : | Rapport |
Mention d'édition : | 2e édition |
Editeur : | Copenhague [DNK] : Organisation Mondiale de la Santé (OMS), 2024 |
Description : | 12p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Eau consommation humaine ; Qualité eau ; Analyse eau ; Norme ; Polluant ; Microorganisme ; Bactérie ; Virus ; Protozoaire ; Indicateur ; Pollution eau ; Protection ; Amélioration ; Produit chimique ; Toxique ; Matière organique ; Métal ; Pesticide ; Désinfection ; Chlore ; Radioactivité ; Toxicologie ; Risque ; Exposition ; Recommandation ; Toxine ; Désinfectant ; Sécurité sanitaire |
Résumé : | Ces Directives ont été élaborées pour aborder les besoins et les possibilités associés aux petits approvisionnements afin de favoriser l’amélioration progressive vers des services d’alimentation en eau de boisson sûrs et durables pour tous. Ces directives se fondent sur la principale recommandation des Directives de qualité pour l’eau de boisson de l’Organisation mondiale de la santé ; elles visent à fournir des orientations concernant l’application de cette recommandation aux petits approvisionnements en eau en particulier. Ces directives visent à aider les gouvernements et les praticiens à améliorer la sécurité sanitaire de l’eau de boisson fournie par de petits approvisionnements. (R.A.) |
En ligne : | https://www.who.int/fr/publications/m/item/guidelines-for-drinking-water-quality--small-water-supplies---executive-summary |
Documents numériques (1)
texte intégral URL |