Titre : | L’urgence d’une alimentation durable à l’hôpital (2023) |
in : | |
Auteurs : | Guillaume Fond ; Benjamin de Sainte Marie ; Baptiste André ; et al. |
Type de document : | Article |
Dans : | Revue hospitalière de France (n° 613, juillet-août 2023) |
Pagination : | pp.73-75 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Alimentation durable ; Consommation alimentaire ; Viande ; Restauration collective ; Restauration hospitalière ; Développement durable ; Transition écologique ; Hôpital ; France |
Résumé : | L’étude ALIMENTAL (Alimentation, activité physique et santé mentale), menée entre 2021 et 2023 par l’équipe du laboratoire de santé publique d’Aix-Marseille (CEReSS) à l’échelle nationale et internationale, avait pour objectif d’évaluer les liens entre l’alimentation, l’activité physique et la santé mentale dans la population générale. Un volet « green », avec une vision de soins axés sur le développement durable, a été intégré pour étudier les perceptions des participants concernant la transition alimentaire écologique dans les milieux hospitaliers. (R.A.) |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
118754 | RHF | Périodique | Rennes | Kiosque | Empruntable Disponible |
118755 | RHF | Périodique | Rennes | Kiosque | Empruntable Disponible |