Résumé :
|
Le glyphosate est la substance active du Roundup, le désherbant le plus utilisé dans le monde. Chaque année, près de 140 000 tonnes d'herbicides à base de glyphosate sont pulvérisées dans les fermes et sur les aliments que nous mangeons. Les entreprises agrochimiques affirment que le glyphosate est sans danger pour l'homme, les animaux et l'environnement. Cependant, les dernières recherches scientifiques racontent une histoire différente. Dans cet ouvrage, l'auteur décrit le mécanisme unique de toxicité du glyphosate, qui érode lentement la santé humaine au fil du temps, ainsi que ses conséquences au niveau des sols, des écosystèmes et de la qualité nutritionnelle de ce que nous mettons dans nos assiettes. Elle présente des preuves stupéfiantes fondées sur d'innombrables études publiées et évaluées par les pairs selon lesquelles le glyphosate joue un rôle majeur dans la montée en flèche des maladies chroniques, notamment le cancer, la dysbiose intestinale, la stéatose hépatique non alcoolique, l'autisme, l'infertilité, etc. (R.A.)
|