Titre : | The 2018 European Union report on pesticide residues in food |
Auteurs : | European Food Safety Authority. EFSA. ; P. Medina-Pastor ; Triacchini |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | European Food Safety Authority. EFSA. Parme., 2020 |
Description : | 103p. |
Langues: | Anglais |
Mots-clés : | Pesticide ; Perturbateur endocrinien ; Contrôle sanitaire ; Alimentation ; Toxicité ; Contamination aliment ; Europe ; Environnement ; Santé environnementale ; Sécurité alimentaire ; Population exposée risque ; Mesure risque ; Dose admissible ; Defined Daily Dose |
Résumé : | L'autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) publie son rapport annuel sur les résidus de pesticides présents dans les aliments, qui fournit une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans les fruits, les légumes et les céréales, observés dans l’Union européenne, pendant l'année 2019. Il évalue l’exposition des consommateurs européens à ces résidus par l’intermédiaire de leur régime alimentaire. Il indique que 96,1 % des échantillons analysés se situent dans les limites légales. |
En ligne : | https://doi.org/10.2903/j.efsa.2020.6057 |
Documents numériques (1)
![]() texte intégral URL |