Titre : | Ce que veulent nos aînés pour le dîner en EHPAD |
Auteurs : | L’Institut Nutrition (FRA) ; Centre de recherches pour l'étude et l'observation des conditions de vie -CREDOC- (Paris, France) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | L'institut Nutrition, 2021 |
Description : | 64p. / tabl., ill. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | EHPAD ; Personne âgée ; Relation sociale ; Repas ; Donnée statistique ; Etude |
Résumé : | Le repas du soir tient une place importante dans la vie des personnes âgées résidant en EHPAD. Il marque la fin de la journée et représente une source de plaisir tant sur le plan organoleptique que sur celui de la convivialité. Pour une partie des résidents, l’importance du repas du soir renvoie également à son aspect roboratif et à la satisfaction de ne manquer de rien au dîner. La prise alimentaire en salle à manger participe au bien-être général de la personne âgée et à son équilibre, associant le plaisir, le maintien du lien social et de l’autonomie. Sa perception varie en fonction de divers éléments comme le montre dans cette étude. |
En ligne : | https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/static.hospimedia.fr/documents/213250/6460/Credoc2.pdf?1615557133 |
Documents numériques (1)
Etude URL |