Titre :
|
La faim au temps du Covid-19 à Cayenne (Guyane) et dans ses environs (2020)
|
Auteurs :
|
Célia Basurko ;
Brice Benazzouz ;
Claire Boceno ;
et al.
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) (n° 29, novembre 2020)
|
Pagination :
|
pp.582-588
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Faim
;
Crise sanitaire
;
Covid 19
;
Insécurité
;
Alimentation
;
Ménage
;
Repas
;
Eau consommation humaine
;
Guyane française
;
France
;
Epidémie
;
Pauvreté
|
Résumé :
|
En Guyane, la Croix Rouge française (CRf), Médecins du Monde (MdM) et la Permanence d’accès aux soins de santé (Pass) du Centre hospitalier de Cayenne intervenant dans les quartiers précaires pendant la crise sanitaire Covid-19 ont constaté une majoration des préoccupations relatives à l’accès alimentaire. Ils ont alors décidé de mettre en place une enquête ayant pour objectif principal de quantifier l’insécurité alimentaire (IA) auprès de leurs bénéficiaires. L’enquête menée auprès des bénéficiaires de dispositifs médico-sociaux délocalisés dans les quartiers précaires de Cayenne et ses alentours a permis de décrire la situation d’insécurité alimentaire alarmante dans laquelle se trouvaient les ménages interrogés.
|
En ligne :
|
https://www.santepubliquefrance.fr/content/download/296637/2796250
|