Titre : | Manger sain et durable. De notre assiette à la planète |
Auteurs : | Denis Lairon |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Versailles [FRA] : QUAE Editions, 2020/02 |
ISBN : | 978-2-7592-3105-8 |
Description : | 151p. / fig., tabl. |
Langues: | Français |
Classement : | CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE) |
Mots-clés : | Biodiversité ; Santé environnementale ; Alimentation ; Sécurité alimentaire ; Malnutrition ; Développement durable ; Produit biologique ; Pesticide ; Pollution chimique ; Composition repas ; Contrôle aliment ; Agriculture ; Agriculture biologique ; Protection environnement |
Résumé : | Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ? Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusqu’à la planète qui nous héberge. En dressant un état des lieux des façons de se nourrir, de leurs bénéfices et nocivités, ce livre pose donc un double regard sur ces enjeux de société fortement dépendants : notre santé et l’environnement. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
094538 | CK60/0363 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |