| Titre : | Alimentation et soins des malades de l'Hôtel-Dieu de Paris de 1791 à 1849 (Deuxième partie) (2020) |
| Auteurs : | Janine Thinard-Morel |
| Type de document : | Article |
| Dans : | Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux (n° 163, mai 2020) |
| Pagination : | pp.40-46 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés : | Hôpital ; Histoire ; Historique ; 18 siècle ; 19 siècle ; Aliment ; Alimentation ; Composition repas ; Qualité ; Qualité soins ; Paris ; Histoire santé ; France |
| Résumé : | L'auteur examine les conditions dans lesquelles, de 1791 à 1849, l'Hôtel-Dieu de Paris s'est efforcé d'assurer à ses malades une alimentation plus diététique et des soins mieux appropriés. Après une première partie portant sur les modalités d'approvisionnement des produits, publiée dans le n°162, il se penche dans ce numéro sur le régime alimentaire des malades puis sur l'amélioration des soins liée aux progrès de la médecine. |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 098274 | REV | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |

