Titre :
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Dossier : se nourrir, un nouveau défi (2019)
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Auteurs :
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Thierry Pouch ;
Nadine Laïb ;
et al.
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Cahiers français (les) (n° 412, septembre-octobre 2019)
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Pagination :
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pp. 16-93
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Alimentation
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Environnement
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Santé environnementale
;
Préparation aliment
;
Goût
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Restauration collective
;
Gaspillage
;
Consommation alimentaire
;
Sécurité alimentaire
;
Aliment
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Résumé :
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Malgré l'offre abondante d'aujourd'hui, l'alimentation demeure au centre de nos préoccupations. Certes, l'époque est révolue où elle représentait le premier poste de dépense dans les budgets des ménages, mais l'alimentation cristallise nombre d'interrogations de la société moderne : de la crise environnementale au risque alimentaire et à la santé en passant par les questions d'équité quand il s'agit de trouver la « juste » rémunération des producteurs. Au sommaire de ce dossier : Les Français et leur culture alimentaire ; La balance commerciale agroalimentaire française : excédentaire mais menacée ; Le commerce de détail alimentaire et le rôle des réseaux d'enseigne ; Revenus des producteurs, produits sains : l'essentiel de la loi alimentation 2018 ; Alimentation et environnement : quelle transition ? ; Nos aliments sont-il plus sains en 2019 qu'en 1905 ? ; Entre représentations et pratiques, l'alimentation santé au coeur du débat ;
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En ligne :
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https://www-cairn-info.ehesp.idm.oclc.org/magazine-cahiers-francais.htm
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