Titre : | L'amélioration de la qualité des repas en EHPAD : un gage de plaisir pour les résidents |
Auteurs : | Ecole des hautes études en santé publique (EHESP) (Rennes, FRA) ; Clémence Martin |
Type de document : | Mémoire |
Année de publication : | 2017 |
Description : | 69p. / tabl., ann. |
Langues: | Français |
Classement : | DESSMS17/ (MEMOIRE EHESP - DIRECTEUR D'ETABLISSEMENT SANITAIRE SOCIAL ET MEDICO-SOCIAL) |
Mots-clés : | Usager santé ; EHPAD ; Alimentation ; Repas ; Restauration collective ; Personne âgée ; Méthode ANGELIQUE ; Soins ; Plaisir |
Résumé : | Le repas en EHPAD est un enjeu fort pour la santé et le bien-être des résidents. A la fois soin, moment de plaisir et vecteur d’identité, le repas fait l’objet de nombreuses attentes et sa qualité est évaluée à l’aune de multiples critères. La question posée par ce mémoire est de savoir quelles orientations peuvent être adoptées, dans le cadre d’un changement d’organisation de la fonction restauration, pour favoriser l’amélioration de la qualité des repas à l’EHPAD du Rouvray. Différentes pistes d’actions sont proposées pour que l’amélioration de la qualité des repas se traduise par l’expérience d’un vrai plaisir pour les résidents. (R. A.) |
Diplôme : | DESSMS Directeur d'Etablissement Sanitaire, Social et Médico-Social |
Plan de classement simplifié : | Directeur établissement public : Sanitaires, Sociaux et Médicaux-Sociaux (DESSMS) |
En ligne : | http://documentation.ehesp.fr/memoires/2017/dessms/Cl%C3%A9mence%20MARTIN.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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111643 | DESSMS17/0009 | Mémoire | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
Documents numériques (1)
![]() dessms/martin URL |