Titre : | Thématique Nutrition-Restauration (2017) |
Auteurs : | Eric Fontaine ; Jean-Fabien Zazzo ; Clémentine Hugol-Gential ; et al. |
Type de document : | Article |
Dans : | Techniques hospitalières - La revue des technologies de la santé (n° 763, Avril 2017) |
Pagination : | 72p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Malnutrition ; Hôpital ; Etablissement médico social ; Malade ; Personne âgée ; Nutrition ; Lutte ; Prévention santé ; Alimentation ; Repas ; Satisfaction usager ; Restauration collective ; Restauration hospitalière ; Gaspillage ; Relation médecine de ville hôpital ; Domicile ; Suivi malade ; Lutte contre malnutrition ; Education nutritionnelle ; Sécurité alimentaire ; Norme ; ISO ; Accréditation ; Qualité ; France ; Europe ; Danemark ; Italie |
Résumé : | Techniques Hospitalières consacre entièrement ce numéro d'avril 2017 à la nutrition et à la restauration dans les établissements de santé et les établissements médico-sociaux. Des entretiens avec des spécialistes et la présentation de diverses démarches dans des établissements en France et en Europe éclairent plusieurs thématiques : la lutte contre la dénutrition notamment dans les institutions pour personnes âgées et à domicile, le rôle des comités de liaison en alimentation et nutrition (Clan), l'importance du choix du repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire, les nouvelles prestations hôtelières développées au sein des établissements, la sécurité alimentaire et la certification ISO 22000... |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
096208 | TEC | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |