Titre : | Le label Hospitalité (2017) |
Auteurs : | Isabelle Mounier-Emeury |
Type de document : | Article |
Dans : | Gestions hospitalières (n° 564, mars 2017) |
Pagination : | pp.166-169 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | LABELLISATION ; Label ; Qualité ; Satisfaction usager ; Hôpital ; Assistance publique de Paris ; Référentiel ; Accueil ; Malade ; Vécu ; Humanisation hôpital ; Confort malade |
Résumé : | Au sein de l’AP-HP, la direction des patients, usagers et associations a pour objectif d’améliorer l’expérience du patient de son entrée à sa sortie de l’hôpital, quel que soit son parcours. Cinq leviers ont été développés en ce sens : la mesure de la satisfaction des patients, la politique de culture et mieux-être, le développement de services et d’innovation, l’accueil et le déploiement de volontaires en service civique et le label Hospitalité. Cet article revient sur cette dernière initiative, le label hospitalité, dont la démarche a été testée et affinée au premier semestre 2016. Construite autour de 7 thématiques (Accueil - environnement/propreté - Linge - Alimentation - Prestations de service - Culture/mieux-être - Qualité de la relation), elle est fondée sur la perception et le ressenti du patient. A ce jour, une dizaine de services ont été labellisés. |
Exemplaires (4)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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099433 | Ges | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
099435 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
096177 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
101539 | GES | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |