| Titre : | Savez-vous goûter... les tubercules? |
| Auteurs : | Danièle Mischlich, dir. ; Florent Quellier ; Bruno Couderc ; Christelle Huby ; et al., photogr. ; Kim Jonker |
| Type de document : | Ouvrage |
| Editeur : | Rennes [FRA] : Presses de l'EHESP, 2017/03 |
| Collection : | Savez-vous goûter...? |
| ISBN : | 978-2-8109-0572-0 |
| Description : | 143p. / phot. |
| Langues: | Français |
| Classement : | CK60/ (NUTRITION ET DIETETIQUE, RESTAURATION COLLECTIVE) |
| Mots-clés : | Alimentation ; Préparation aliment ; Restauration collective ; Aliment ; Légume ; Nutrition |
| Résumé : |
Au-delà du plaisir des frites croustillantes, de la douce saveur d’une purée d’ignames ou du subtil goût d’artichaut du topinambour, ce livre invite à pleinement apprécier les tubercules.
Pomme de terre, patate douce, topinambour, taro, igname ou manioc, un tubercule c’est à la fois un goût partagé et des apports nutritionnels intéressants, mais aussi un imaginaire et une culture inscrits dans une petite et une grande histoire. Les goûter revient à combiner ces différents éléments, à savourer les 77 recettes de cet ouvrage, des classiques revisités, des plats exotiques, et d’étonnantes préparations, tout en dégustant des yeux les photographies poétiques et lumineuses de Kim Jonker. (R.A.) |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 082798 | CK60/0353 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |

