Titre :
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Se nourrir ou manger ? : Les enjeux du repas en établissement de santé
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Auteurs :
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Clémentine Hugol-Gential, dir. ;
Stéphane Le Foll, préf. ;
Eric Fontaine, post face
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Paris [FRA] : L'Harmattan, 2016/10
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Collection :
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Questions alimentaires et gastronomiques
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ISBN :
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978-2-343-10373-0
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Description :
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200p. / préf., phot., tabl., fig., ann.
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Langues:
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Français
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Classement :
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HL30/ (CUISINE, ALIMENTATION)
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Mots-clés :
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Etablissement médico social
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Hôpital
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EHPAD
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Nutrition
;
Alimentation
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Restauration collective
;
Restauration hospitalière
;
Repas
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Plaisir
;
Maladie nutrition
;
Personne âgée
;
Malade
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Diabète
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Résumé :
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Chercheurs, professionnels et industriels s'intéressent au repas en établissement de santé et, plus largement, à la prise en compte de l'alimentation dans le dispositif de soins. Le repas, au travers de ces différentes contributions, ne se réduit pas seulement au contenu de l'assiette mais prend en compte les dimensions nutritionnelles et organoleptiques, l'environnement, le cadre physique, les socialités, les relations et les rituels qui ont un impact sur la réception du repas. Il s'agit alors de ne pas opposer le soin et le prendre soin mais de penser conjointement les besoins nutritionnels et les plaisirs alimentaires afin de ne pas réduire l'acte de manger à l'acte de se nourrir.
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