Titre : | Ces "petits plus" qui redonnent le plaisir de manger (2016) |
Type de document : | Article |
Dans : | Ehpad magazine (n° 45, septembre 2016) |
Pagination : | p.28 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Malnutrition ; Personne âgée ; Alimentation ; Repas ; EHPAD ; Goût ; Plaisir |
Résumé : | La prise en charge de la dénutrition chez les résidents s'appuie essentiellement sur des stratégies "nutritionnelles" (conseils nutritionnels, utilisation de compléments nutritionnels). Le projet AUPALESENS a testé l'efficacité de stratégies "sensorielles". Constat : une modification simple et peu coûteuse de l'environnement des repas en Ehpad peut suffire à augmenter le plaisir et/ou la prise alimentaire des résidents. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
112614 | EHP | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |