Titre : | Améliorer la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire [Interview] (2016) |
Auteurs : | Yves Gery ; Serge Hercberg |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé en action (La) (n° 435, mars 2016) |
Pagination : | pp.43-44 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Plan national nutrition santé ; Obésité ; France ; Logo |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES R0x9qmtF. Diffusion soumise à autorisation]. La prévalence de l'obésité a presque triplé en France en 35 ans (1980/2015). Cependant, pour la première fois, cette progression ralentit, selon les derniers indicateurs. Serge Hercberg salue le principe adopté d'un dispositif facultatif de logo nutritionnel, apposé sur la face avant des emballages des aliments. Toutefois, il estime qu'il faut aller plus loin pour accélérer l'amélioration de la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire. |
En ligne : | http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/pdf/sante-action-435.pdf |
Exemplaires (4)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
112195 | SAN | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
112196 | SAN | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
112193 | SAN | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
112194 | SAN | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |