Détail de l'auteur
Auteur Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE) (Paris, France) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)

![]()
Rapport
Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (ANSES) (Maisons-Alfort, FRA) , 145p. , 2024Pour prévenir l’obésité et le diabète, la réduction des sucres ajoutés dans les aliments fait partie des leviers majeurs. Sucre, glucose, sirops de glucose-fructose, miel, jus de fruits, caramel,[...]![]()
Rapport
Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE) (Paris, France) , 3p. , 2023/05À la différence de ce qui est fait pour les milieux aquatiques et l’atmosphère, la surveillance de la contamination des sols par les pesticides n’existe pas à l’échelle du territoire. Or des trav[...]![]()
Rapport
Dans le cadre du programme Ecophyto II+, les ministères en charge de la transition écologique, de l’agriculture et de la recherche ont confié en 2020 à INRAE et l’Ifremer le pilotage d’une expert[...]