Titre :
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Aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales : bases réglementaires et enjeux pour les pharmacies à usage intérieur (2015)
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Titre original:
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Dietary foods for special medical purposes:Legal bases and impact for hospital pharmacies
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Auteurs :
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S. Pigneret ;
C. Raybaut ;
J. Vernois ;
et al.
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Pharmacien hospitalier et clinicien (Le) (vol. 50, n° 2, juin 2015)
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Pagination :
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pp. 210-218
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Langues:
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Français
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Mots-clés :
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Aliment
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Pharmacie familiale
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Produit diététique
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Apport nutritionnel
;
Nutrition entérale
;
Pharmacie hospitalière
;
Réglementation
;
Approvisionnement
;
Achat
;
Achat hospitalier
;
Gestion
;
Stock
;
Hôpital
;
France
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Résumé :
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La délivrance des aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales (ADDFMS) fait partie des missions optionnelles des pharmacies à usage intérieur (PUI). Les ADDFMS sont définis par le code de la santé publique comme des aliments destinés à une alimentation particulière qui sont spécialement traités ou formulés pour répondre aux besoins nutritionnels des patients (aliments destinés à une complémentation nutritionnelle orale ou à une nutrition entérale, préparations pour nourrissons, aliments destinés à la prise en charge des maladies métaboliques héréditaires). L’objectif de ce travail est de faire un rappel des bases réglementaires, de présenter les différentes catégories d’ADDFMS et de mener ensuite une réflexion sur le circuit hospitalier des ADDFMS et l'enjeu qu'ils représentent pour les PUI.
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