Titre : | Les industries agroalimentaires en France (2015) |
Auteurs : | Jean-Louis Rastoin ; Jean-Marie Bouquery |
Type de document : | Article |
Dans : | Etudes de la documentation française (n° 5408-5409, 2015) |
Pagination : | pp. 5-253 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Industrie alimentaire ; France ; Territoire ; Région ; Stratégie ; Pratique coopérative ; Marché ; Multinationale ; Consommateur ; Consommation alimentaire ; Agriculture ; Qualité ; Contrôle sanitaire ; Concurrence ; Information ; Technologie ; Formation ; Recherche ; Production |
Résumé : | Pour relever les défis d’un développement agricole et alimentaire durable et permettre un véritable rebond de ce secteur, les industries agroalimentaires doivent se différencier par la qualité des produits et renforcer la coordination au sein des filières et entre elles. Un dossier fouillé sur le sujet, cartes et chiffres à l'appui. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
097125 | ETU | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |