Titre : | La dénutrition trop souvent au menu des Ehpad (2015) |
Auteurs : | Isabelle Raynaud ; Claudy Jarry |
Type de document : | Article |
Dans : | Gazette santé social (La) (n° 117, avril 2015) |
Pagination : | p. 8 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | EHPAD ; Maison retraite ; Alimentation ; Carence alimentaire ; Composition repas ; Déséquilibre alimentaire ; Personne âgée ; Rythme repas ; Organisation travail |
Résumé : | Entre 15 et 38% des résidents d'établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad) seraient dénutris, soit 100 à 200 000 personnes. C'est en partant de ce chiffre, provenant d'un rapport de 2005 du Conseil de l'alimentation, que l'UFC-Que Choisir a mené une enquête sur l'alimentation dans les maisons de retraite. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
086909 | GAZ | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |
086948 | GAZ | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |