Titre :
|
Alimentation, dénutrition et prévention des chutes : manger, un plaisir qui se partage (2012)
|
Auteurs :
|
Sylvie MATTHEY-DORET
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Krankenpflege. Soins infirmiers. Cure infermieristiche (vol. 105, n° 2, 2012)
|
Pagination :
|
44-47
|
Langues:
|
Français
|
Mots-clés :
|
Environnement social
;
Chute
;
Malnutrition
;
Prévention santé
;
Soins infirmiers
;
Suisse
|
Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par SAPHIR 9rJDR0xr. Diffusion soumise à autorisation]. Chez les personnes âgées, les chutes sont fréquentes et ont souvent des conséquences importantes pour la qualité de vie. Une alimentation suffisante, équilibrée et adaptée joue un rôle primordial dans la prévention des chutes, avec un aspect essentiel dont les soignants doivent être conscients : le plaisir de manger. [Ed. ].
|