Titre : | Le défi d'une restauration collective durable. (2009) |
Auteurs : | M. SEUNEVEL |
Type de document : | Article |
Dans : | Gazette santé social (La) (n° 56, Octobre 2009) |
Pagination : | 36-37 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | ECONOMIE ; Restauration collective ; Restauration hospitalière ; Développement durable ; Dépense énergétique ; Consommation énergie ; Loi ; Aliment ; Traçabilité ; Norme ; Industrie ; Hôpital ; France |
Résumé : | Après le Grenelle de l'environnement, l'Etat a fixé, dans la loi n° 2009-967 du 3 août 2009, des objectifs aux établissements publics : leurs dépenses énergétiques et leur émissions de gaz à effet de serre, à diagnostiquer d'ici à 2010, devront être respectivement réduites d'au moins 40% et 50% d'ici 2020. Mais élaborer un projet de restauration collective hospitalière prenant en compte tous les enjeux du développement durable n'est pas aisé. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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065153 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |