Titre : | Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation. Que sait-on sur l'aide alimentaire ? (2009) |
Auteurs : | Christine César |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 402, Juillet/Août 2009) |
Pagination : | 31-32 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Pauvreté ; Alimentation ; Aliment ; Aide alimentaire ; Association ; Secteur associatif |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES 9CpR0xDE. Diffusion soumise à autorisation]. Environ 2 millions de Français ont recours à l'aide alimentaire pour se nourrir au quotidien. Conséquence de la crise, ce chiffre atteint des niveaux record selon les associations. Deux enquêtes (Abena et E3A) montrent que cette aide ne peut suffire à garantir un niveau d'alimentation décent pour la population. Les destinataires de l'aide alimentaire ne peuvent dépenser que 2,6 euros par jour par personne en moyenne. Leur état de santé s'en ressent et est qualifié de "très critique" par des experts : surpoids et obésité deux à trois fois plus fréquents, anémie, carences. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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068284 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
068269 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |