Titre : | Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation. Environnement alimentaire : état des connaissances aux États-Unis et au Canada. (2009) |
Auteurs : | Eric Robitaille ; Pascale Bergeron |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 402, Juillet/Août 2009) |
Pagination : | 19-21 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Pauvreté ; Alimentation ; Aliment ; Obésité ; Inégalité sociale ; Canada ; Etats Unis ; Environnement |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES R0xB8kEn. Diffusion soumise à autorisation]. Pourquoi l'obésité progresse-t-elle autant aux États-Unis et au Canada ? Une équipe de chercheurs du Québec spécialiste de la question souligne que plusieurs facteurs se conjuguent : l'individu et ses comportements, le cadre social et l'environnement, c'est-à-dire le bâti, les espaces verts, mais aussi l'implantation plus ou moins réglementée des commerces alimentaires présents dans le quartier. Or cet environnement est un facteur non négligeable, il peut expliquer en partie la prévalence plus forte de l'obésité dans les quartiers défavorisés. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
068284 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
068269 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |