Titre : | Populations précarisées : l'accessibilité de l'alimentation. Produits locaux et bio à la restauration collective de Lons-le-Saunier. (2009) |
Auteurs : | Didier THEVENET |
Type de document : | Article |
Dans : | Santé de l'homme (la) (n° 402, Juillet/Août 2009) |
Pagination : | 40- |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Restauration collective ; Elève ; Personne âgée ; Alimentation ; France |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par INPES GrjsR0xE. Diffusion soumise à autorisation]. La restauration municipale de Lons-le-Saunier sert cinq mille repas par jour aux scolaires, personnes âgées à domicile, hôpitaux. La majorité des produits y compris l'eau sont locaux et plus de 20% de ces repas sont "bio". Ville active du PNNS depuis 2007, Lons mise sur l'accessibilité au plus grand nombre d'une nourriture de qualité, dans le respect d'un commerce équitable local et sans surcoût majeur pour le budget communal. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
068284 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |
068269 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |