Résumé :
|
[BDSP. Notice produite par GRPS ksR0xo7I. Diffusion soumise à autorisation]. En utilisant l'enquête de Consommation alimentaire CCAF 2007, réalisée auprès de 2 363 adultes, représentatifs des 15 ans et plus et 1 072 enfants représentatifs des 3-14 ans, les quantités des différents types de boissons ingérées ont pu être estimées. La plus grande partie des boissons ingérées est constituée d'eau consommée seule, dans tous les groupes d'âge, et est prise au moment des repas et à la maison. Au-delà de cette observation générale, les boissons consommées sont très différentes selon l'âge des individus. Les enfants et les adolescents consomment principalement des boissons lactées, des jus de fruits et des BRSA (boissons rafraîchissantes sans alcool), tandis que les boissons alcoolisées et les boissons chaudes sont principalement consommées par les adultes et les seniors. Plus de la moitié des différentes classes d'âge ne suit pas les repères de consommation de boissons (49% des maternelles, 64% des primaires, 87% des adolescents, 70% des adultes et 77% des seniors). Les données actuelles indiquent que l'énergie provenant des boissons représente environ 10% de l'apport énergétique quotidien.
|