Résumé :
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[BDSP. Notice produite par GRPS A7p9mR0x. Diffusion soumise à autorisation]. La santé des étudiants d'aujourd'hui et des familles de demain passe par une alimentation équilibrée. Les "Resto'U" (RU) proposent aux étudiants des repas structurés à un prix fixe et modéré (3,00 - depuis la rentrée 2010). En 2007-2008, une enquête alimentaire a été réalisée par le CROUS d'Aix-Marseille auprès de 3287 étudiants dans les RU de la région pour déterminer si la fréquentation du RU était associée à un meilleur respect des repères de consommation du Programme national nutrition santé (repères PNNS). Les résultats montrent que les étudiants qui se rendaient au RU au moins trois fois par semaine, ainsi que ceux qui y mangeaient avec plaisir, respectaient mieux les repères PNNS que les autres. En revanche, les étudiants qui avaient un budget alimentaire inférieur à 100-/mois mangeaient moins souvent au RU et respectaient moins bien les repères PNNS. Cela suggère que la restauration universitaire favorise chez les étudiants la consommation d'une alimentation équilibrée, mais que le prix du ticket est encore trop élevé pour certains d'entre eux.
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