Titre : | Un nouveau langage en communication nutritionnelle. (2005) |
Auteurs : | C.Y. GERBAULET ; M. FANTINO ; A. Martin |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 40, n° 4, Septembre 2005) |
Pagination : | 207-213 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | INPES ; Pondération ; Plan national nutrition santé ; Aliment ; Alimentation ; Communication masse ; Education nutritionnelle ; Evaluation ; Etiquetage |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS gugER0x1. Diffusion soumise à autorisation]. Face à la progression de l'épidémie mondiale d'obésité et de diabète les auteurs plaident pour des démarches informatives ou éducatives qui s'efforceraient de prendre en compte l'aptitude de chacun à assimiler et à s'approprier les messages véhiculés. Dans cette perspective, l'étiquetage actuel des produits de l'industrie agroalimentaire paraît insuffisant. Il est proposé d'adjoindre un complément basé sur le visuel de couleur des groupes alimentaires. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
042730 | - | Périodique | Rennes | Indéterminé | Empruntable Disponible |