Titre : | Dossier Géront Expo-Handicap Expo 2011. Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution. Retours d'expériences. (2011) |
Auteurs : | Sandrine AMIGON WATERLOT ; Géront Expo-Handicap Expo (17-19/05/2011; Paris (FRA)) |
Type de document : | Article |
Dans : | Techniques hospitalières - La revue des technologies de la santé (n° 727, Mai/Juin 2011) |
Pagination : | 28-32 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Personne âgée ; Alimentation ; Nutrition ; Restauration collective ; Restauration hospitalière ; Structure sociale personne âgée ; Hôpital ; Expérimentation ; Projet ; Amélioration ; Fin vie ; Démence Alzheimer ; France ; Belgique |
Résumé : | La prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées est complexe. Comment répondre aux objectifs nutritionnels ? Comment garantir la satisfaction des personnes âgées ? Comment concilier plaisir de l'instant repas et sécurité alimentaire ? Face à ce constat, le cabinet EC6 spécialisé en restauration santé, a mené plusieurs projets dans des établissements de santé (centre hospitalier de Liège, hôpital Vaugirard...) et a édité un guide consacré à la prise en charge alimentaire des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou maladies apparentées. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
060980 | - | Périodique | Rennes | Magasin | Empruntable Disponible |