Résumé :
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La consommation d'organismes génétiquement modifié (OGM) pendant toute une vie aura-t-elle des effets sur la santé ? Le 19 septembre, la médiatisation d'un article d'une équipe de l'université de Caen a relancé ce débat. Certes, en Europe, les risques associés aux OGM sont évalués de manière beaucoup plus stricte qu'ailleurs. Toutefois, sur le long terme, l'interrogation est légitime. Comment y répondre ? Des essais chez des rats sont-ils la solution ? Pas sûr ! En France, le consommateur qui le souhaite a toutefois les moyens de choisir : depuis quelques mois, la loi a institué un étiquetage " sans OGM ". Pour répondre cinq articles dans ce dossier : 1) L'argument de la santé est un moyen de pression " ; 2) Les effets toxiques impossibles à prouver ; 3) Les deux types d'OGM les plus fréquents ; 4) L'évaluation des OGM en 6 questions ; 5) Des étiquettes pour plus de transparence.
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