Titre : | Santé publique, alimentation et santé animale : des hommes et des institutions. (2013) |
Auteurs : | DEHAUMONT (Patrick) / édit. ; Direction générale de l'alimentation. Paris. FRA |
Type de document : | Article |
Dans : | Administration (n° 235, hors série, s.d.) |
Pagination : | 80p. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Consommation alimentaire ; Protéine animale ; Produit animal ; Elevage ; Compétitivité ; Ecologie ; Contrôle ; Traçabilité ; Agriculture ; Réchauffement climatique ; Médecine vétérinaire ; Vétérinaire ; Rôle du professionnel ; Animal [pathologie] ; Zoonose ; Epidémie ; Sécurité sanitaire ; Agence sanitaire ; OMS ; Europe ; France ; Organisme international ; Nutrition |
Résumé : | Au sommaire : La demande alimentaire mondiale en élevage et produits animaux - Les échanges internationaux, zoonoses et santé publique vétérinaire - Les impacts sur les organisations nationales, européennes et internationales - Les vétérinaires, principaux acteurs de la santé animale et de la prévention - La société civile, consommateurs, producteurs : la communication au cur des enjeux de prévention. |