Titre : | L'index glycémique est-il utilisable en pratique ? (2006) |
Auteurs : | M. PIGEYRE ; M. ROMON |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 41, n° 4, 2006/09) |
Pagination : | 247-251 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Appareil circulatoire [pathologie] ; Consommation alimentaire ; Diabète ; Glycémie ; Obésité ; Physiologie |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS DR0xwPMR. Diffusion soumise à autorisation]. Bien que les études suggèrent que les aliments à index glycémique élevé sont nuisibles pour la santé, il n'y a pas assez de preuves scientifiques disponibles à ce jour pour lancer une campagne de santé publique. L'index glycémique est une notion intéressante qui permet de mieux comprendre les facteurs de variation de la glycémie et qui donne un classement des aliments. Son plus grand intérêt dans la pratique est de remettre en cause certaines idées reçues, en amenant à réfléchir sur la physiologie. |