Titre : | Évolution des disponibilités alimentaires à la Réunion depuis 1975. (2006) |
Auteurs : | X. ALLIROT ; Adrian Fianu ; F. XAVIER |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol. 41, n° 4, 2006/09) |
Pagination : | 203-209 |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Alimentation ; Apport nutritionnel ; Consommation alimentaire ; Enquête épidémiologique ; Ile de la Réunion |
Résumé : | [BDSP. Notice produite par MRPS BWVwR0xw. Diffusion soumise à autorisation]. Le mode de consommation alimentaire a évolué rapidement à la Réunion entre 1975 et 2002. En 27 ans la disponibilité en viande et produits laitiers a entraîné une hausse de la part des protéines animales et des lipides dans l'alimentation et une baisse des glucides avec augmentation des sucres simples. Il en résulte une prévalence importante de l'obésité et du diabète dans l'île. |