Titre : | Baromètre santé nutrition 2008. |
Auteurs : | Hélène Escalon, dir. ; Roselyne Bachelot-Narquin, préf. ; François Beck, dir. ; Claire BOSSARD, dir. ; Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (INPES) (Saint-Denis, FRA) |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Saint-Denis [FRA] : INPES, 2009 |
Collection : | Baromètre santé |
ISBN : | 978-2-916192-05-5 |
Description : | 426p. pdf / tabl., fig., phot., ann. |
Langues: | Français |
Mots-clés : | Sécurité alimentaire ; Comportement alimentaire ; Consommation alimentaire ; Alimentation ; Enquête ; Donnée statistique ; Evolution ; Plan national nutrition santé ; Connaissance ; Impact ; Composition repas ; Education nutritionnelle ; Comportement ; Attitude ; Représentation ; Aliment ; Boisson ; Repas ; Activité physique ; Régime alimentaire ; Inégalité sociale ; Pauvreté ; Population défavorisée ; Revenu ; Niveau vie ; Habitude alimentaire ; Franche Comté ; Haute Normandie ; Ile de France ; Languedoc Roussillon ; Nord Pas de Calais ; Provence Alpes Côte d'Azur ; Picardie ; France |
Résumé : | Cette troisième vague du Baromètre santé nutrition, réalisée auprès d'un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l'assiette et du verre des Français ; les moments de la journée auxquels ils mangent ; les lieux, la structure et la convivialité de leurs repas ; leurs comportements d'achats ; leurs pratiques d'activité physique. Elle aborde aussi leurs connaissances et leurs perceptions sur l'alimentation et l'activité physique. Ces différentes dimensions ont également été analysées sous l'angle des inégalités sociales de santé, avec un focus sur certaines populations particulièrement fragilisées comme celles se trouvant en situation d'insécurité alimentaire. Sept régions font par ailleurs l'objet d'une analyse interrégionale spécifique. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |