| Titre : | Les fruits et légumes dans l'alimentation. Enjeux et déterminants de la consommation |
| Auteurs : | Pierre Combris |
| Type de document : | Ouvrage |
| Editeur : | Versailles [FRA] : QUAE Editions, 2008 |
| Collection : | Expertises collectives |
| ISBN : | 978-2-7592-0083-2 |
| Langues: | Français |
| Mots-clés : | Expertise ; Alimentation ; Fruit ; Légume ; Composition aliment ; Nutrition ; Apport nutritionnel ; France ; Consommation ; Prévention santé ; Pesticide ; Allergie ; Nitrate ; Nutriment ; Impact ; Conservation ; Enquête épidémiologique ; Ecole |
| Résumé : | L'objectif de cette expertise (commandée par le ministère de l'Agriculture et de la Pêche à l'Inra) est d'éclairer les pouvoirs publics sur les actions à mener pour répondre au double objectif de soutien économique aux filières de production et de protection de la santé publique. À partir des recherches et des publications scientifiques, les experts ont analysé les questions suivantes : les fondements scientifiques des recommandations nutritionnelles ; les caractéristiques nutritionnelles des fruits et légumes ; la variabilité de la consommation et ses déterminants socio-économiques ; l'impact de la promotion de la consommation ; les liens entre caractéristiques des produits et fonctionnement des filières. |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 060050 | CK30/0107 | Ouvrage | Rennes | Salle Belle-Île | Empruntable Disponible |

