Titre : | Scientific Report of the Scientific Panel on Biological Hazards on : Food as a possible source of infection with highly pathogenic avian influenza viruses for humans and other mammals. : Rapport du groupe scientifique sur les risques biologiques sur « l'alimentation comme source possible d'infection de l'homme et d'autres mammifères par des virus hautement pathogènes de la grippe aviaire ». |
Auteurs : | Autorité européenne de sécurité des aliments (E.F.S.A.) |
Type de document : | Rapport |
Editeur : | Autorité européenne de sécurité des aliments (E.F.S.A.), 2006 |
Description : | 29p. / pdf |
Langues: | Anglais |
Mots-clés : | Epidémie ; Grippe aviaire ; Grippe ; Animal ; Elevage ; Virus ; Alimentation ; Sécurité sanitaire ; Epizootie ; Prévention santé ; Mortalité ; Homme ; Infection |
Résumé : | L'EFSA publie un rapport scientifique sur la grippe aviaire et la sécurité des aliments. Tandis que la grippe aviaire est reconnue comme étant une maladie infectieuse touchant principalement les oiseaux, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) procède à l'évaluation continue des preuves scientifiques concernant la grippe aviaire et la sécurité des aliments. Dans ce contexte, le groupe scientifique de l'EFSA sur les risques biologiques (BIOHAZ) a publié aujourd'hui un rapport scientifique sur " l'Alimentation comme source possible d'infection de l'homme et d'autres mammifères par des virus hautement pathogènes de la grippe aviaire ". Ce document scientifique exhaustif examine si la consommation d'aliments contaminés par le virus hautement pathogène de la grippe aviaire peut infecter les mammifères par la voie digestive. Le rapport analyse de manière circonstanciée les données existantes sur la grippe aviaire et plus particulièrement sur le H5N1, en étudiant les divers aspects de la transmission du virus par rapport à l'alimentation et au système gastro-intestinal. |
Documents numériques (1)
En ligne URL |