Résumé :
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L'activité physique et l'alimentation, produisant des effets opposés sur le bilan énergétique, concourent tous deux au maintien de l'état de santé, et en particulier, participent à la prévention et au traitement des principales pathologies liées à la nutrition (obésite, diabète, maladies cardiovasculaires...). Dans ce domaine, nous pouvons identifier quatre enjeux majeurs : 1) intégrer l'importance de l'activité physique, au sens large, dans la recherche et la clinique en nutrition ; 2) mieux mesurer l'activité physique, en particulier à l'aide d'instruments plus objectifs que les questionnaires d'activité physique ; 3) mieux comprendre les relations entre activité physiques, apports alimentaires et autres comportements liés à la santé (typologies) dans le développement des "maladies de la nutrition" ; 4) évaluer la pertinence des recommandations actuelles d'activité physique destinées à la population générale dans le cadre de la prévention et du traitement des pathologies liées à la nutrition ; évaluer les modalités pour délivrer ces conseils d'activité physique.
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